今朝の出勤前に見た速水もこみちのMOCO'Sキッチンでピカタをやっていて
その真似っこで今晩の献立きまり
パルミジアノ・レジアーノたっぷり入れてチキンピカタを作りました
【材料】 とり胸肉 塩 胡椒 牛乳 小麦粉
卵液・・・・卵 粉チーズ(パルミジアノ・レジアーノ)
【作り方】
① 鶏肉をそぎ切りにして塩、胡椒して牛乳で濡らして小麦粉をまぶす。
② フライパンのオリーブオイルをたっぷりに入れ熱し卵液にくぐらせて焼く。
これぞ最高級パルメザンチーズパルミジアノ・レジアーノの有効利用です
旦那サマもそのままのチーズには不満気でしたが
今宵のチーズには満足気に食してました
今度はチーズたっぷりポークピカタでいきたいと思います