そろそろパン用の材料が底を尽きそうで残り物を合わせて作りました。
普段ならやらないこと・・・
ホワイトチョコチップとチョコチップを入れ込んでカンパーニュを焼きました
バヌトンに入れて最終発酵させてボール被せ法でオーブンで焼成
エッジも立ってイイ感じ
断面ショー
ホワイトチョコはほとんど溶けてしまってますが
チョコだけよりホワイトチョコが入った方がまろやかになりました
またひとつ発見できました
ホワイトチョコ&チョコ入りカンパーニュ
【材料】
- 北海道産ハードブレッド専用粉 200g
- 全粒粉 50g
- ライ麦 50g
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
- 素焚(すだき)糖 大さじ1
- 水 195㏄
- 溶けにくいチョコチップ 60g
- ホワイトチョコチップ 60g