パン用の粉が大量に届いたので久々に国産小麦粉 であんぱんを作りました。
マロンクリームを餡にしてケシの実たっぷり付けて栗風に成形した栗あんぱん
小豆を素焚(すだき)糖で煮た餡を詰めてあんぱん
久々に作ったので形が不格好でしたが焼けばそれなりになりました
定番のカンパーニュも焼いておうちパンの完成
実家にもおすそ分けして他は小腹が空いたとき用に冷凍ストックです
パン用の粉が大量に届いたので久々に国産小麦粉 であんぱんを作りました。
マロンクリームを餡にしてケシの実たっぷり付けて栗風に成形した栗あんぱん
小豆を素焚(すだき)糖で煮た餡を詰めてあんぱん
久々に作ったので形が不格好でしたが焼けばそれなりになりました
定番のカンパーニュも焼いておうちパンの完成
実家にもおすそ分けして他は小腹が空いたとき用に冷凍ストックです