今日の晩ごはんは自家製ルーで作る野菜たっぷりのヘルシー小松菜カレー
ローストしたアーモンドスライスをトッピングして香ばしく仕上げました
今日の手作りルーはジャガイモと人参とオリーブ油とバターを使って作ってみました
【具】 豚挽き肉 鶏肉 小松菜 人参 じゃが芋 シメジ 玉ねぎ アーモンドスライス
小松菜を一束を投入
新鮮な油で作るから胸焼けせずさっぱりといただけます
レシピはコチラ シーフード手作りカレー by ナnami
今日の晩ごはんは自家製ルーで作る野菜たっぷりのヘルシー小松菜カレー
ローストしたアーモンドスライスをトッピングして香ばしく仕上げました
今日の手作りルーはジャガイモと人参とオリーブ油とバターを使って作ってみました
【具】 豚挽き肉 鶏肉 小松菜 人参 じゃが芋 シメジ 玉ねぎ アーモンドスライス
小松菜を一束を投入
新鮮な油で作るから胸焼けせずさっぱりといただけます
レシピはコチラ シーフード手作りカレー by ナnami
そう言えは最近はみかけない時があるかも
テレビの影響って大きいからね
塩麹を作った時は頻繁にテレビで紹介されていて
その影響で店頭に並んでいたのかも
でも塩麹は本当に便利ですから
またなくなったら作りたいしね
インターネットでも取り寄せれられますよ
麹、丁寧な解説ありがとうございます
今日、スーパーで探してみましたが、わたしの行くスーパーが庶民的すぎるのか、「麹」そのもので売っていないのです
やはり、お豆腐屋さんとかで頼むしかないのでしょうか