<真鯛の調理 3日目>
今日で特大真鯛を1尾使い切りました。
最終日は一昨日に昆布で閉めておいた真鯛の昆布締め
はじめての昆布締めなのでワクワク😀 ♬
ほんの少し沖縄の雪塩を振ってから
昆布で挟んでラップで包んで冷蔵庫で寝かしてます。
日高昆布がなくて早煮昆布で包んだのが残念・・・😓
二晩ねかしていざオープン。
腹側のサクを締めてます☝
削ぎ切りにして盛り付けました。
自家製ポン酢(レモン汁+醬油)で頂きます。
ねっちり締まってます美しい♡
刺身も美味しかったけどこれはまた違った味わいでイケます😘
旦那サマも初めての真鯛の昆布締めを満足してくれました。
昆布の旨みと鯛の旨みがマリアージュ💖
日高昆布だともっと美味だったろうな・・・
今日の晩ご飯
家庭菜園で獲れたミニトマトも添えてウマウマでした。