イシモチ1尾361円を半額181円でゲット
財布の紐が堅い主婦としては定額ではまず買いませんから
クックパッドで探したけど炊き込みご飯がない
大きさ的に丁度土鍋の納まってイイ感じで迷わず炊き込みにしてしまったけど・・・
【材料】 イシモチ1尾 米2カップ (酒大さじ2+醤油大さじ2+水=2カップ) 生姜 塩昆布
【作り方】 土鍋で沸騰したら10分弱火で加熱して火を消して15分放置して出来上がり。
塩昆布とたっぷりの生姜の千切りの上に鱗と内臓をとって塩焼きしたイシモチをオン
炊き上がりました
骨を取って身を混ぜます
鯛の身みたいで美味しそうですぅ
初のイシモチの炊き込みご飯の完成
旦那サマに提供して恐る恐る感想を聞くと・・・
美味しいとのお墨付きをいただきました
炊き込みご飯は基本的に何でも美味しいのだ
半額でゲットした甲斐がありました