カボチャ入りカレー 2008年03月23日 15時45分02秒 | クッキング 昨日の晩ご飯は自家製ルウでカボチャ入りカレーにしてみました 以前のカレー鍋でカボチャ+カレーが気に入ってしまって 本当のカレーに入れてみたかったのだ 案の定やっぱりこの組み合わせは ルウも手作りなので毎回味が微妙に違うのだが・・・ 昨日の味は久々に納得行く味で旦那サマも旨いと褒めてくれました 【カレーの具】 挽肉カボチャ人参じゃが芋エリンギしめじブロッコリー アボガドサラダ 【サラダの材料】 アボガトマトレタス さっぱりヨーグルトドレッシングで和えました 料理ブログランキングがみられるよ #今日の献立 « 自家製ミルククリームシート | トップ | チキンソテー »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >みーやさんへ (nami) 2008-03-28 17:07:41 そうだったんですか意外とやりそうでやってないことってありますよねブログのおかげでいろいろな発見がありますアボガド好きで・・・今も冷蔵庫の中に一個ストック中仕事を終えてお昼にアボガドをわさび醤油で食べるのが楽しみ 返信する カボチャ好きなのです♪ (みーや) 2008-03-28 09:11:59 昔みた料理の本に「ひき肉と揚げナスのカレー」レシピが載ってまして、それに お米と一緒にカボチャを炊いた「かぼちゃご飯」もあったんですよ~。それで何気にカレーにカボチャって合うかも!?と思って入れたのが始まりです♪でも毎回は入れてませんよ~。ちなみに私もアボカドはワサビ醤油が一番好きです!これでご飯が食べれます♪ 返信する >みーやさんへ (nami) 2008-03-27 00:22:45 みーやさんはカボチャをカレーに入れていたんですか(@_@;)我が家ではカボチャ入りカレーなんて初体験でまったくありえなかったことですこの組み合わせバッチリですよね娘が肉よけて野菜ばかり拾われてしまうんです・・・特の緑の野菜後から食べようとしたら野菜なくてみーやさんと似てるかもアボガドはわさび醤油で食べるのが一番好きだけどたまにサラダに入れるのもこのサラダすぐに空になりました 返信する カレー (みーや) 2008-03-26 15:49:06 私もカボチャ入りカレーは大好きです♪カボチャの甘味が美味しいんですよね~。カレーの中の野菜はなんでも好きで、お皿に移す時に自分用だけはお肉をよけて野菜ばっかり入れることもあります。さっぱりヨーグルトドレッシングって美味しそうですね~。アボカドも大好きなので このサラダも食べてみたいです。 返信する >ramchanさんへ (nami) 2008-03-25 20:44:06 この日は夜食べて・・・翌日の朝、昼、そしてまた夜も食べましたでも不思議とちっとも飽きないんですよね手作りルウだから食べても後味よくてご飯なしでもいけちゃうんです娘はこのカレーが普通なので市販のルウに違和感あるみたいですジャガイモの代わりにサツマイモこれもいいかも娘がジャガイモを好まないのでこれからはカボチャにしようかの思ってサツマイモも娘は好きなのでこれもやってみます 返信する Unknown (ramchan) 2008-03-24 23:56:29 ご無沙汰してて ごめんなさい。カボチャ入りカレー 美味しそうですね。今度 作ってみたいです。でも・・・自家製ルウは 大変そうかな?慣れると 思ったより簡単なのかな?美味しいカレーを食べる為 頑張ってみようかな?namiさんの記事を読んでたら、子供の頃、亡くなった母が作ってくれたカレーが、時々じゃがいもの変わりに さつまいもだったのを思い出しました。野菜の甘さが加わって美味しかったです。家庭の味って 良いですよね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
意外とやりそうでやってないことってありますよね
ブログのおかげでいろいろな発見があります
アボガド好きで・・・
今も冷蔵庫の中に一個ストック中
仕事を終えてお昼に
アボガドをわさび醤油で食べるのが楽しみ
それに お米と一緒にカボチャを炊いた「かぼちゃご飯」もあったんですよ~。
それで何気にカレーにカボチャって合うかも!?と思って
入れたのが始まりです♪
でも毎回は入れてませんよ~。
ちなみに私もアボカドはワサビ醤油が一番好きです!
これでご飯が食べれます♪
我が家ではカボチャ入りカレーなんて初体験で
まったくありえなかったことです
この組み合わせバッチリですよね
娘が肉よけて野菜ばかり拾われてしまうんです・・・
特の緑の野菜
後から食べようとしたら野菜なくて
みーやさんと似てるかも
アボガドはわさび醤油で食べるのが一番好きだけど
たまにサラダに入れるのも
このサラダすぐに空になりました
カボチャの甘味が美味しいんですよね~。
カレーの中の野菜はなんでも好きで、
お皿に移す時に自分用だけは
お肉をよけて野菜ばっかり入れることもあります。
さっぱりヨーグルトドレッシングって美味しそうですね~。
アボカドも大好きなので このサラダも食べてみたいです。
翌日の朝、昼、そしてまた夜も食べました
でも不思議とちっとも飽きないんですよね
手作りルウだから食べても後味よくて
ご飯なしでもいけちゃうんです
娘はこのカレーが普通なので
市販のルウに違和感あるみたいです
ジャガイモの代わりにサツマイモこれもいいかも
娘がジャガイモを好まないのでこれからはカボチャにしようかの思って
サツマイモも娘は好きなのでこれもやってみます
カボチャ入りカレー 美味しそうですね。
今度 作ってみたいです。
でも・・・自家製ルウは 大変そうかな?
慣れると 思ったより簡単なのかな?
美味しいカレーを食べる為 頑張ってみようかな?
namiさんの記事を読んでたら、
子供の頃、亡くなった母が作ってくれたカレーが、
時々じゃがいもの変わりに さつまいもだったのを思い出しました。
野菜の甘さが加わって美味しかったです。
家庭の味って 良いですよね!