今日の晩ご飯は久しぶりに餃子とんかつにしてみました
リサイクル料理です
これを作りたくて餃子を作った時に種をわざと残しておくのです
餃子を作った次の日はいつもこれが定番なんですが・・・
今回は次の日作れなくて・・・
種を冷凍にしておいたのを使いました
以前は鶏肉で巻きましたが今日は豚肉に挟んで作りました
料理ブログランキングがみられるよ
リサイクル料理です
これを作りたくて餃子を作った時に種をわざと残しておくのです
餃子を作った次の日はいつもこれが定番なんですが・・・
今回は次の日作れなくて・・・
種を冷凍にしておいたのを使いました
以前は鶏肉で巻きましたが今日は豚肉に挟んで作りました
料理ブログランキングがみられるよ
餃子の種を、豚肉に挟んで、衣をつけて揚げるんですね。
下味は? 追加しなくても良いんですよね。
今度、作ってみますね。
B型の人は 発想・創造力が豊かなんですよね~
さっすが namiさん
ところで うちの 梅 観ていただけましたか
今日 ミータワールドは 1周年を 迎えました
絶対、ビールに合いますよね~
ホント、いつも思うけど
namiさんは料理上手すぎます
お嫁に欲しいくらい・・・
なるほど、餃子の具はあまらせてもいいわけですね。
ついつい使い道がないので、いつも皮が余るように買ってました。
包むのにコツがありそうですね。
やってみますわ~♪
初めて聞きました~。
「餃子とんかつ」
美味しそうですね~
これはぜひ挑戦してみたいです
餃子のタネを豚肉で包んで揚げるんですか?
おし!
やってみよう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
肉は塩、胡椒で下味してから具を挟むといいですよ
是非作って見てください
歴史ある料理です
昨日テレビで河津桜やってましたよ
ミータママさんが行ったところだなと見入ってしまいました
梅も見てますよ
お花がいっぱいで春らんまんですね
なかなかコメント出来なくてごめんね
これはご飯にもあうし
にもバッチリです
いろいろなお肉で包めるので工夫できていいよ
餃子よりもボリュームアップです
豚カツの肉に切り込みを入れて挟んだり、
薄切りの豚肉で巻いたり、
鶏肉を観音開きにして巻い楊枝でとめてからフライにしたり、
いろいろやってみると面白いですよ