ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

餃子とんかつ

2007年03月06日 22時46分09秒 | クッキング
今日の晩ご飯は久しぶりに餃子とんかつにしてみました


リサイクル料理です
これを作りたくて餃子を作った時に種をわざと残しておくのです
餃子を作った次の日はいつもこれが定番なんですが・・・
今回は次の日作れなくて・・・
種を冷凍にしておいたのを使いました

以前は鶏肉で巻きましたが今日は豚肉に挟んで作りました


 にほんブログ村 料理ブログへ 料理ブログランキングがみられるよ



最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ramchan)
2007-03-07 01:21:18
美味しそうですね。
餃子の種を、豚肉に挟んで、衣をつけて揚げるんですね。
下味は? 追加しなくても良いんですよね。
今度、作ってみますね。
返信する
Unknown (ミータママ)
2007-03-07 06:02:02
 餃子とんかつ
返信する
再び (ミータママ)
2007-03-07 06:09:49
 餃子とんかつ 知りませんでした 

B型の人は 発想・創造力が豊かなんですよね~ 

さっすが namiさん 

ところで うちの 梅 観ていただけましたか 
今日 ミータワールドは 1周年を 迎えました 
返信する
Unknown (ゆちこ)
2007-03-07 11:23:55
餃子とんかつ、おいしそう
絶対、ビールに合いますよね~

ホント、いつも思うけど
namiさんは料理上手すぎます
お嫁に欲しいくらい・・・
返信する
Unknown (aking)
2007-03-07 14:10:08
おいしそう~っ♪
なるほど、餃子の具はあまらせてもいいわけですね。
ついつい使い道がないので、いつも皮が余るように買ってました。

包むのにコツがありそうですね。

やってみますわ~♪
返信する
おぉぉ~ (みずりん)
2007-03-07 21:02:50
なんですか~この美味しそうな食べ物は~w
初めて聞きました~。
「餃子とんかつ」
美味しそうですね~
これはぜひ挑戦してみたいです
餃子のタネを豚肉で包んで揚げるんですか?
おし!
やってみよう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
返信する
>ramchanさんへ (nami)
2007-03-08 16:47:55
餃子とんかつは旦那サマのお気に入りです
肉は塩、胡椒で下味してから具を挟むといいですよ
是非作って見てください
返信する
>ミータママさんへ (nami)
2007-03-08 16:57:58
このメニューは我が家では新婚のころからの
歴史ある料理です


昨日テレビで河津桜やってましたよ
ミータママさんが行ったところだなと見入ってしまいました
梅も見てますよ
お花がいっぱいで春らんまんですね
なかなかコメント出来なくてごめんね
返信する
>ゆちこさんへ (nami)
2007-03-08 17:02:28
え~・・・褒めていただき嬉しいです
これはご飯にもあうし
にもバッチリです
いろいろなお肉で包めるので工夫できていいよ
返信する
>akingさんへ (nami)
2007-03-08 17:08:22
具はもう出来てるので手軽に出来て
餃子よりもボリュームアップです
豚カツの肉に切り込みを入れて挟んだり、
薄切りの豚肉で巻いたり、
鶏肉を観音開きにして巻い楊枝でとめてからフライにしたり、
いろいろやってみると面白いですよ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。