昨日のヒルナンデスをみていてカレーパスタをやっていたのでちょっと真似っこ
ちょうど旦那さまが赴任地から持ち帰った食材の中にインスタントカレーの箱があったので処分も兼ねて
冷蔵庫にあった間に合わせで作ったので材料はテレビとは違いますが味付けだけ真似しました
二人前に対してカレーのルー1かけを入れるだけなので簡単カレーパスタ
【材料】 二人分
パスタ140g ニンニク1かけ 鷹の爪1本 オリーブオイル大匙3 玉ねぎ1/2個 ブロッコリー1/2房 えび6尾
水1カップ オイスターソース大匙1 パルメザンチーズ適量 インスタントカレールー1かけ 塩・胡椒
【作り方】のポイント
ニンニクと鷹の爪を弱火で炒めて玉ねぎを甘味が出るまでしっかり炒めてるのがポイント
オイスターソースを入れるとカレールーと味がなじんで美味しくなるのがポイント
最後にテレビではパルメザンチーズを振ってましたがなかったのでピザ用のチーズを入れてこくをだしました
今が旬のリンゴにヨーグルトドレッシングをかけたサラダも添えて
たまにはカレーパスタもイイです
昨日のふたりうちご飯
もちろん食後のデザートは紅玉のアップルパイでした