昨日は某番組で塩麹の特集やってましたよね
ますます塩麹をいろいろと使いたくなってしまいました
ヘルシーで簡単で美味しくて本当に無限大に利用できるんですね
今晩のメインデッシュは手羽先の塩麹オーブン焼き
【作り方】 手羽先に酒と塩麹と胡椒で30分ほど漬けこんでオーブン210度から220度で15分程焼く。
いつも塩・胡椒だけで焼いていたけど・・・
こっちの方が深い味わいがあって断然美味しかったです
まだパンの仕込み水に使ってないし・・・
再度作らねば
昨日は某番組で塩麹の特集やってましたよね
ますます塩麹をいろいろと使いたくなってしまいました
ヘルシーで簡単で美味しくて本当に無限大に利用できるんですね
今晩のメインデッシュは手羽先の塩麹オーブン焼き
【作り方】 手羽先に酒と塩麹と胡椒で30分ほど漬けこんでオーブン210度から220度で15分程焼く。
いつも塩・胡椒だけで焼いていたけど・・・
こっちの方が深い味わいがあって断然美味しかったです
まだパンの仕込み水に使ってないし・・・
再度作らねば