今日の独り晩ご飯はアスパラとエリンギのアンチョビ蕎麦パスタ
ずっとアンチョビを使ってみたくて買い置きしてました
でもほとんど使ったことなかったのでどうしたらよいかよく分からず・・・
ネットサーフィンしていたら見つけました
アスパラもアンチョビも揃ってるじゃん
さっそく真似っこ
でも肝心なスパゲッティーがありません
仕方なくそばで代用
お中元で頂いた生そばがあったので
勿体ないかとも思ったけどアンチョビ味をどうしても試したくて・・・
あり合わせの野菜でアンチョビ蕎麦パスタ
【材料】 生そば二人前 アスパラ5本 エリンギ1本 トマト1個 ニンニク1片 鷹の爪2本 アンチョビ6枚
塩・胡椒 醤油大さじ1 オリーブオイル大さじ3 茹で汁1カップ
ちょっとソバを茹で過ぎて失敗したけど・・・
味はアンチョビの塩分と旨みでとっても美味しかった
フレッシュトマトも入れてほど良い酸味もプラスしてさらに
アンチョビはさすが優れものでした
これからはもっといろいろ使ってみたいです
料理ブログランキングがみられるよ
ずっとアンチョビを使ってみたくて買い置きしてました
でもほとんど使ったことなかったのでどうしたらよいかよく分からず・・・
ネットサーフィンしていたら見つけました
アスパラもアンチョビも揃ってるじゃん
さっそく真似っこ
でも肝心なスパゲッティーがありません
仕方なくそばで代用
お中元で頂いた生そばがあったので
勿体ないかとも思ったけどアンチョビ味をどうしても試したくて・・・
あり合わせの野菜でアンチョビ蕎麦パスタ
【材料】 生そば二人前 アスパラ5本 エリンギ1本 トマト1個 ニンニク1片 鷹の爪2本 アンチョビ6枚
塩・胡椒 醤油大さじ1 オリーブオイル大さじ3 茹で汁1カップ
ちょっとソバを茹で過ぎて失敗したけど・・・
味はアンチョビの塩分と旨みでとっても美味しかった
フレッシュトマトも入れてほど良い酸味もプラスしてさらに
アンチョビはさすが優れものでした
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