この情報化時代において全く知らなかっただし
TVや雑誌などで広く紹介されていたらしいけど何故かnamiは知らなかった・・・
簡単で美味しくて夏には絶対おすすめのだしにやっと出会えたのが数日前
山形の夏の郷土料理のだしをはじめて作ってみました
一般的には夏野菜と香味野菜を細かく刻んで醤油などであえて ご飯にたっぷりかけて食べるらしい
冷奴の薬味の替わりににかけて食べてみました
食べたらめっちゃ旨い
何とも言えない食感と爽やかなスッキリ感
温かいご飯にたっぷりかけたら何杯でもいけそうです
キュウリとナスは必須アイテムで他は何いれてもイイのでいろいろなバリエーションで作れます
今日は日本列島が猛暑でしたが・・・
こんな日にはぴったりな食べ物です
これからの夏バテ予防にはこの栄養満点な簡単スピード料理だしが重宝しそう
だし
【材料】 ナス きゅうり 大葉 塩昆布 醤油
(その他・・・茗荷 生姜 ネギ 人参 ピーマン オクラ 納豆 唐辛子etc )
【作り方】 夏野菜を5ミリくらいに荒みじん切りにして醤油や酒などで味付けして数時間置き
大皿に盛ってご飯にたっぷりかけて食す
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
TVや雑誌などで広く紹介されていたらしいけど何故かnamiは知らなかった・・・
簡単で美味しくて夏には絶対おすすめのだしにやっと出会えたのが数日前
山形の夏の郷土料理のだしをはじめて作ってみました
一般的には夏野菜と香味野菜を細かく刻んで醤油などであえて ご飯にたっぷりかけて食べるらしい
冷奴の薬味の替わりににかけて食べてみました
食べたらめっちゃ旨い
何とも言えない食感と爽やかなスッキリ感
温かいご飯にたっぷりかけたら何杯でもいけそうです
キュウリとナスは必須アイテムで他は何いれてもイイのでいろいろなバリエーションで作れます
今日は日本列島が猛暑でしたが・・・
こんな日にはぴったりな食べ物です
これからの夏バテ予防にはこの栄養満点な簡単スピード料理だしが重宝しそう
だし
【材料】 ナス きゅうり 大葉 塩昆布 醤油
(その他・・・茗荷 生姜 ネギ 人参 ピーマン オクラ 納豆 唐辛子etc )
【作り方】 夏野菜を5ミリくらいに荒みじん切りにして醤油や酒などで味付けして数時間置き
大皿に盛ってご飯にたっぷりかけて食す
アニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ