昨日の夕ご飯は八角を入れて中華の煮物焼きサラダ冷奴中華スープぬか漬け
いつもは手羽先を使うことが多いがスペアリブで煮てみた
煮物は骨付きが美味しい
八角は当初嫌がられたが・・・根気よく食べさせ続けた結果
今じゃ文句言うこともなく黙って食べてくれるようになりました
むしろ八角が入らないと物足りないのだ
中国旅行に行った時にこの味に慣れておくと美味しく食べられるそうである
八角は漢方薬や薬膳料理にも使われてるし・・・
身体が温まって風邪にもいいらしい
くれぐれも入れすぎないように要注意
一個まるごと入れるとまずくて食べられませんから
料理ブログランキングがみられるよ
はるゆたかで食パン
久しぶりに国産小麦粉はるゆたかで食パンを焼いた
スライスして冷凍保存
ミルククリームが残っていたのでつけて食べました
おいし~い
でも太りそう・・・
パン作りランキングが見られるよ
いつもは手羽先を使うことが多いがスペアリブで煮てみた
煮物は骨付きが美味しい
八角は当初嫌がられたが・・・根気よく食べさせ続けた結果
今じゃ文句言うこともなく黙って食べてくれるようになりました
むしろ八角が入らないと物足りないのだ
中国旅行に行った時にこの味に慣れておくと美味しく食べられるそうである
八角は漢方薬や薬膳料理にも使われてるし・・・
身体が温まって風邪にもいいらしい
くれぐれも入れすぎないように要注意
一個まるごと入れるとまずくて食べられませんから
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はるゆたかで食パン
久しぶりに国産小麦粉はるゆたかで食パンを焼いた
スライスして冷凍保存
ミルククリームが残っていたのでつけて食べました
おいし~い
でも太りそう・・・
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今日もまたまた美味しそうなお写真ですね。
スペアリブってどれくらい煮てると
やわらかくなりますか?何となく
硬いイメージがあってあまり買いません。
パンはプロみたいに上手ですね(*^o^*)
スペアリブソースも買って・・。
ソースがなくても中華風などにアレンジできるんですね~!!
八角って・・香辛料?よくわからないけれど(^^;)
namiさんのブログはお料理のヒントがたくさん盛り込まれていて参考になっています。
作業がトロくてご挨拶が遅くなってしまいましたが
ブログをお引越ししました~。
お手数ですがリンク先の変更をお願いします。
また遊びに来ますね~(*^∇^*)ノ
http://ameblo.jp/maetelcat/
出来たての匂いが伝わってきそ~
思わず画面から摘まんでしまいました
ところで、先日、オセ~テもらった似顔絵は出来たんですが
色を付けたり、全身を作るにはど~したらい~んですか~
パン屋さんを覗いてる気分になって、思わず手が出そうになりました。
美味しそうなお料理にパンとお菓子、可愛い猫ちゃんに釘付けになりました。
また寄らせて頂きますね♪
良かった
この時は汁がなくなるまで煮ていたので・・・
スペアリブは1時間弱くらい煮てましたよ
骨付きは美味しいですよ
namiはいつもスペアリブは揚げてから煮込むことが多いです
今回は焼き目をつけてから煮込んでますが
どっちにしても骨つきは旨みが出るので、
大根などに旨みが染み込んで美味しいですよね
八角は中国でよく使われる香辛料です。
スーパーで売ってると思いますが・・・
茶色で星形をしてます。
使う時はその一片でじゅうぶんです
慣れるまではマズイかも・・・
でもそれを通り越すと好きになりますよ
namiにとって最大の褒め言葉です
美味しそうに撮るの難しいですよね
似顔絵に件ですが、
色を付けたり、全身を作るには・・・
Outlook似顔絵ウィザードですよね
「似顔絵作成」で写真を選んで次へ次へと進むとヘアスタイルや服を選んで行くので自然と出来てしまうはずなんですが・・・
出来ませんでしたか
顔を作ったあとパーツ分類で服装を選べば
全身のも出来るはずですが
色は初期の段階でモノクロとカラーとあるのでそこで選択すればカラーのイラストになりますよ
頑張ってね
寄って頂き嬉しいです
レモンさんもパン作られるんですね
これを機会にまた遊びに来てくださいね
レモンさんのところにもお邪魔させていただきます
突然のコメント失礼します。
中年といわれる年代に差し掛かり、最近めっきり性欲がなくなってしまいました。
そこで、性に関することを色々と調べ始め、同じような悩みをもつ方達と情報交換を出来ればと思い、ブログを始めました。
よろしければぜひ見に来てください。
沢山の仲間と出会って、これからの人生を楽しく生きていけたらと思っています。