ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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食彩堂/100709

2010-09-13 22:12:18 | 逗子・葉山のレストラン

しょくさいどう(無国籍料理/逗子)

7/9 Fri.
*ジャンルを気にせず食べたいものを好きなだけ!

…とは言ってみても、最近(前から?)すっかり「大食い女」として有名になりつつあるので、控えめに。
金曜日に解禁となる「高カロリー」ディナー、お目当てのお店が満席のため、地元に戻りL.Oまでに余裕のある(22:00)此方へ寄り道。
たいていはポーションを半分にしてもらって、食べたいと思ったものを片っぱしからオーダーするのですが、ブログにUPされた画像では「ハーフ」ポーションであることが伝わらず、とんでもない大食らいだと思われているようなのです。
「あれだけ食ってりゃ絶対にブタみたいなデブ女に決まっている」なんて評判になるのも時間の問題なので、今後は慎重にいこうと思います。

で、この日のオーダーは、

白ワイン(デキャンタ:890円)

冷たいウニの茶碗蒸し(630円)
絶対ハズせないイチオシメニュー! 和風ジュレは小島シェフのオリジナル。

豆腐ステーキ(520円)
無国籍おつまみ?
豆腐を焼くだけなら和風なのだけれど、上にかかったピリ辛の餃子の餡みたいなもの?とソースが、とっても不思議なテイスト。
エスニックっぽくもあり、韓国風のような気も。。。
熱々のお豆腐との温度差も面白い食感です。

牛肉と温野菜のサラダ(940円)
最近のお気に入りメニュー。お肉と野菜がたっぷり食べられる!
お肉のボリューム感はほとんどプチステーキで、サラダと言うより立派なメイン料理です。

キャラメルプリン(300円)
ほとんどキャラメルをそのまま食べているような濃厚さ。
これで300円とはホントに良心的

やっぱり食彩堂はハズレなしだわ。
待たされずサクッと食べられるし、カウンターでシェフが料理作るところを眺めるのも楽しいし。
私は基本的に1人利用なので、あまりあれやこれや頼めないこともあり、たいていお気に入りの定番メニューを選んでしまうけれど、旬の食材を使った季節限定のお料理もあります。
グループで色々オーダーしてちょっとずつ味見するのも楽しそう。
白ワインをデキャンタで、料理3品にデザートを付けて、支払いは2,680円でした。

食彩堂
□11:30~14:00 17:30~22:30(22:00 L.O)
□月曜定休(祝日に重なった場合は翌日)
□逗子市逗子5-7-6
□0468-71-7585
※前回の食彩堂は こちら
コメント (2)
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