電網郊外散歩道

本と音楽を片手に、電網郊外を散歩する風情で身辺の出来事を記録。退職後は果樹園農業と野菜作りにも取り組んでいます。

パストラミ・ビーフを使って(2)〜パスタ編

2021年11月24日 06時00分29秒 | 料理住居衣服
前回に続きパストラミ・ビーフを使った料理で、パスタをつくりました。数日前なので、記憶が薄れていますが、たしかトマトジュースを煮詰めてアラビアータ風にしたのではなかったか。あとの材料は、唐辛子とニンニク、玉ネギ、ピーマン、リンゴ、パストラミ・ビーフ、粉チーズ。リーフレタスとわさび菜はサラダ代わりに。



続いて、ペペロンチーノ風です。こちらは玉ネギも入っていなくて、唐辛子とニンニク、ピーマン、シイタケ、リンゴ、パストラミ・ビーフ、粉チーズ。





フライパンで加熱していると、パストラミ・ビーフが縮れてきて少し脂分が出ます。唐辛子のピリ辛とリンゴの酸味・甘みに加え、出来上がりの上に飾るだけでなく、一部を一緒に炒めると、燻製風の風味が意外に美味しいです。ちらりと見えるのは、前日の残りのビーフシチュー。ビーフが重なってるけれど(^o^;)>poripori


コメント    この記事についてブログを書く
« パストラミ・ビーフを使って(... | トップ | 増田ユリヤ『世界を救うmRNA... »

コメントを投稿

料理住居衣服」カテゴリの最新記事