つ、ついに!
始めて作ったスイカとメロン。
孫たちと食べました!
昨日は孫娘の6歳の誕生会を家でやりました。
孫娘は前日から一人でお泊り会をして家で一緒に寝ました。
来年は小学生です。
一人でお泊りできるなんて、さすがにお姉さんになりましたね。
そんな孫のために私からの絶好のサプライズ果物です。
先ずはメロン
8月18日の方が先端が柔らかだったので、ちょっと切ってみました。
うわー! いい香り。
おおおぉ~!
これはもう!
先日のブログのメロンと全く同じ弦のメロンですが、先日のは緑色でしたが採ってからしばらく置いたら夕張メロンになっていました!
ん~! これは旨い!
甘い、柔らかい、いい香り、美味しそうな良い色!
五感の内の三感をフル刺激。
これなら一個1000円で売れるか?
次。
スイカ!
スイカは結局冷やす必要があったので前日の土曜日に孫と収穫してきました。
重い!
冷蔵庫で一晩ヒンヤリ
これも昨日みんなが集まったところで切りました。
みんなどんな中身が見えるのか興味津々。
まだ白いよ、もう出来過ぎてるよ、丁度いいんじゃない、黄色いスイカかもよ・・・
さて、その結末は・・・
ジャカジャン!
おーっ!赤い色が見えます。
スイカの良い香り。
パカッ!
出たー! 完璧です。
孫たちも大喜びです。
白い所が厚いですが、とっても甘くておいしい!
メロンは、孫も外側の薄皮だけ残してスプーンですくってきれいに食べてしまいました。
硬い皮の直前まで柔らかくて甘かったです。
私の作ったバジル料理も大人には大受けでした。
ビールのおつまみに最高です。
最後は、お誕生会のケーキをみんなで食べて終了。
めでたし、めでたし。