3月12日は何の日かご存知でしょうか?
「モスの日」だそうです。1972年のこの日、
板橋区成増にモスバーガーの第1号店がオープンしたそうです
その記念日
47歳のモスバーガー
最近は、いたって元気がないそうですね
業績不振が続いているそうです
近所のショッピングモールにあったモスもいつの間にか無くなってしまった
くそかなしい
なぜこんなことになったのか?
マクドナルドが数々の不祥事から不死鳥のごとく復活したのに
モスはなぜ低迷しているのか
私自身モスへいきたいのはやまやまですが
なぜか足が遠のいてるのはなぜか
まず近所にあるモスが狭い。三宮のモスに行くのですが
いつもいっぱいで混んでいて狭く圧迫感で落ち着かない
次に値段設定に難がありますな
とびきりハンバーグサンドは、超美味い
テリヤキバーガーは草分けの実力
ロースかつバーガーも海老バーガーも最高に美味い
サイドメニューの
ポテト、オニオンフライも両方入ったオニポテも
美味い
基本、セットで食いたいのですが、
セットにしたら1000円近くなります
が
若い人には
とびきりハンバーグ1個では、セットでも足りないので
もう一個なにかハンバーガーを頼むとなると
おそろしい金額になりますね
こんな高いハンバーガーは高校生は食えんでしょう
コスパ悪すぎ
次にメニューですわ
だれが商品開発してるのか知らんけど
まったく新製品に魅力無し、インパクト無し
マーラーモスってなんやねん、まったく美味そうに見えない
スパイシー、スパイシーチリも一緒、こんなの需要あるのかね
あと私がもっとも疑問に思てるのが
ライスバーガー
これ売れてるのかね
ライスで挟んだ肉・・
こんなもんが単品で1000円近いのですよ
こんなん食うぐらいやったら、おにぎり買うわ
あげくに、モスの菜摘ってなんやねんww
ハンバーグをレタスで挟んだ食い物ですよw
笑止千万ですわ
こんなもん売れてるのかね
モデルさんとか女子に受けてるのかね?
わからんわー
こんなニッチな商品ラインナップしてね
オーダーうけてから作ります
とかを売りにしてますけど
現場で時間かけて作って、客の回転率落として
それでええんかね
商品開発してる連中、まともな感覚もってるのか?
いっかい「ダレトク」にでて欲しいわ
新商品の開発チームの顔がみたいわ
それにGOサインだしてる責任者の顔も見たい
おまえらやろ、モスの不調の要因は
「モスバーガー」経営の味―フランチャイズビジネスの光と影 | |
クリエーター情報なし | |
ダイヤモンド社 |