3月19日 火曜日
体重 73.0
血圧 136/88
昨日の食事
朝、パン少々、ヨーグルト、トマトジュース
昼 鶏天ぷら定食
夜 角煮 厚揚げ、 野菜サラダ 納豆 味噌汁
ミカン1個
子どものころから、豚肉が嫌いでね
これは、給食に起因してるとおもうねん
昭和40年代の給食の豚肉って
最低でしたからね。臭くてビラビラでねえ
家で豚肉食った記憶がないですわ
大人になっても、豚=まずいっていう考えが染みついてました
いつのころからか、ラーメンに入ってるチャーシューが
美味いことに気づき
外で食う、豚カツが美味いことに気づきました
しかし、生姜焼きなどびらびらっとした豚肉には
抵抗がありましたな
あと脂身ですね、角煮なんかの脂身なんか
白い塊・・
見ただけでも、給食のときの食感の悪さがよみがえります
そんな中、名古屋で働いてた時
会社の入ってる雑居ビルの地下に
兵六っていう居酒屋があって、夜残業したとき
夜食をとって食ってたのですが
そんなとき、角煮定食ってのがあって
それを食べたときに
眼からうろこが落ちるってこのことですね
こんな美味いもんがあるんかってw
齢24歳ににして角煮の美味さを知る
uchipac 豚の角煮 無添加・無菌・常温保存 賞味期限 260日 100g×7個 | |
クリエーター情報なし | |
内野家 |