今日は仕事先のグループホームで恒例になっている蕎麦打ち会が行われた。今年はご家族にも参加していただき、にぎやかでたのしい「蕎麦打ち会&家族会」となった。
水回し
新蕎麦は“う~ん、いい香り!
のす
切る
打ち手は職員の父上のM氏、丁寧に説明を加えながら2回り打ってくださった。
職員は打ち上がるのにあわせて、天ぷらを揚げたり前菜の用意に忙しい。
そして、お年よりとご家族にはそろって打ち立て、ゆでたての美味しい蕎麦を堪能していただきました。
今日は仕事先のグループホームで恒例になっている蕎麦打ち会が行われた。今年はご家族にも参加していただき、にぎやかでたのしい「蕎麦打ち会&家族会」となった。
水回し
新蕎麦は“う~ん、いい香り!
のす
切る
打ち手は職員の父上のM氏、丁寧に説明を加えながら2回り打ってくださった。
職員は打ち上がるのにあわせて、天ぷらを揚げたり前菜の用意に忙しい。
そして、お年よりとご家族にはそろって打ち立て、ゆでたての美味しい蕎麦を堪能していただきました。