雑種犬「風(ふう)」のひとりごと

元保護犬でセラピー犬風愛(ふあ)8歳とパピーの鈴々(すず)の楽しい毎日を575で綴ります。天国の鈴ちゃんの話も出るよ

今見ても 思い出す味 じゅるるるる/リーガロイヤルホテルの新商品

2012-04-17 13:22:55 | グルメ[おいしい情報]
月曜日は、風鈴ものの洗濯日。

というのは、お隣り奥さんがこの日は、お仕事みたいで

お隣りのベランダに洗濯ものが干されていないから。


やっぱりワンコものを干すと、気をつけていても抜け毛が飛ぶもんね。


風ちゃんをかわいがってくださるお隣さんが洗濯物をいれる時に、風ちゃん毛がついていたら、申し訳ないもん。


と、いいながらかなり浮遊しているんだろうな。


ということで、昨日は鈴ちゃんのセーター類を仕舞うために一気に洗濯。

天気がよかったので、風ちゃんのお布団もほして、カバーも洗濯しました。


で、カーポートのフェンスにかけていました。


でも、午後3時頃から、少し曇り出し・・・・。

もしかしたら、雨模様?!という不安が。


だけど、窓の外からは、近所の子どもたちが遊びまくっている声が聞こえるので

雨は降っていないのねと、安心していました。


毎週月曜日の夜は、英会話教室に通っている私。

夜留守にするので、月曜日はできるだけ夕方(午後4時~5時)に、河川公園まで散歩に行って

あげたいなと、考えていました。


まだ、外では子どもたちの楽しそうに遊ぶ声が。

散歩に行くため、洗濯物をといれようと外に出てビックリ!!


ギャー、すでに雨が降っていて、洗濯物が濡れているやん。


でも、まだ外ではワァーキャー遊ぶ声が。


こりゃ!!ガキども

雨が降って来たら、家に入らんかい!!

その声に騙されたやんか(怒)。


と、心の中でつっこんで、慌てて洗濯物を・・・・。


うわぁ、風ちゃんの布団も干したままやった。



しかたなく、風ちゃんのお布団は、布団乾燥機にかけましたがな。


ということで、昨日は河川公園散歩を断念して

ご近所散歩になりました。


で、トップフォトは、今朝の河川公園でのショットです。


ほぼ毎日行っているけれど、この季節の河川公園は、毎日新たな花が咲いて

少しずつかわってきていて、歩くだけても楽しいの。


そんな景色をしっぽアゲアゲでゆらゆらさせる鈴ちゃんのお尻を見ながら、歩くのが最近の楽しみです。


あー、こういう気候がいい時は、旅行にイキテー!!


あれ、そういえば今年になってまだ家族旅行に行ってないぞ!!


と、思っていたこんなタイミングに、ぶっちゃけていいのかどうかわかないけれど

楽天トラベルの代理店(?)さんから、このブログからリンクしてほしいとい依頼が。


「ペットと泊れる宿があるならいいですよー」と。

いうことで、バナーリンクしました。


リンクしたついでに、さっそく家族旅行の宿を検索。

さすがにGWは、ほんど予約でいっぱいだけど、今週末ならまだあった。

ということで、さっそく予約しちゃいました。


でも、天気が心配だわ。

といっても、最近の天気予報は、ころころ変わるから、今雨の予報でも

晴れ女パワーでなんとかならないかなーと思っています。



さて、宿泊といえば

この前、母と姉とで宿泊してきたリーガロイヤルホテル。

実は、先週このホテルで夏の新商品の記者発表会があってので参加してきました。


そう、大阪・中之島にあるリーガロイヤルホテルの記者発表会といえば

いつもおいしい思いをしている風ママ。


今回も試食のお料理がいろいろあって、しっかり食べてきちゃいました。


こちらは、77周年記念のグルメブティック メリッサで販売されるテイクアウト商品。

私の好みは「ハジける Sauce on ゼリー」バニラ&苺、マンゴー&パッション、抹茶&コーヒー各473円。
私は、バニラ&苺を頂いたんですが、
最初は苺の味をしっかりと味わって、
次にゼリーの袋の中から出て来た、
バニラ風味のアングレーズソースのクリーミーな甘さを楽しみましたよん。


展示のコーナーにもいろいろありました。

ちょっぴり驚いたのは「王様の夏麺」。

レストランシャンボールで提供される
「ベルーガキャビア・足赤海老・ウニのカッペリーニ 海の香りを添えて」という
冷製パスタなんですが・・・。

なんとお値段が15,015円!!

バスタ単品が1万5000円だなんて、プライベートでは手がでないけれど、ニュース性があって話題にはなりそう。



ニュースといえば、ホテルのアネックスにあるイタリアンレストラン「ベラ コスタ」が

改装に入り、6月上旬に「ホテルの隠れ家レストラン」として、リニューアル・グランドオープンするそうです。


この「ベラ コスタ」はオープンしてから、20年ぐらい経つのかしら?!

実は、最初のオープンの時も、取材して記事を書いた記憶があるので

なんだか思い入れが・・・・。


「ベラ コスタ」からは、こちらのお料理を試食させていただきました。


もちろん、この他のお店のものもいろいろ試食しましたよ。


「オールデイダイニング リモネ」のシーフードのカダイフフリット。

目の前で揚げてくれて、サクサクをいただきました。

このお店も取材しましたね。


「中国料理 皇家龍鳳」のフカヒレ入り汁そば。

おおっと、こちらの店も取材したことがあります。


「日本料理&バー 星宙」の黒毛和牛ロースの玉締め小鍋 コンソメ銀餡掛け」
お肉がとても柔らかくて、お箸だけでおいしくいただけました。

あー、こちらは取材したことのないお店だわ。

「レストラン シャンボール」から、ビストロ・シャンボールの海の幸のカイエット風トマトソース。

これは、中にニラが入っていて、フレンチなのにちょっぴり中華っぽい感じも。

このレストランは、リーガロイヤルホテルのグランメゾンなんですが

7/4(水)、8/8(水)、9/5(水)の夜、50名限定でクラウンルームというお部屋で
ビストロ・シャンボールとして、カジュアルなフレンチを楽しんでもらう企画。

この料理は、7月のコースの中の一品みたいです。




そして、キャー!!こんなに旨くていいのん?!

と、感激したのが

「鉄板焼き・焼肉 なにわ」の鉄板で炙る、神戸牛トロ寿司。


目の前の鉄板で炙ってくださり、さっと寿司飯にのせてサーブ。

炙りたての牛トロから、サシの優しい脂がにじみ出て

口に入れると、牛肉の旨味が広がって、とろとろりん。


一口だけど、超贅沢をしたって思いました。


データの詳細は、こちら「リーガロイヤルホテルをみてくださね。


あー、あかん。


お腹が空いてたまらん。


お昼にしよっと!!




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