■「ハッシュドビーフカレー」
昨日のブログでご紹介した「ハッシュドビーフ」ですが、4人分を作ったことから残ってしまいました。
我が家のお昼ご飯は、残りものの「ハッシュドビーフ」を食べることにしましたが、そのまま同じものを食べるのもどうかと思い何か良い考えはないかと思いました。
牛肉ときのこ類が入り、とろみがついていたことから、これにカレーのルーを入れて食べたら「ハッシュドビーフカレー」、「ハヤシライス」に変身するのではと思いました。
豚肉とじゃがいも、たまねぎが入っていない分、一般的なカレーライスと違いがあるものの、豚肉を牛肉にしたカレーライスと全く同じではないかと思いました。
煮込み過ぎていた「ハッシュドビーフ」だったことからぬるま湯を足してとろみをつけ、カレーのルーは温めのお湯で溶かして入れました。
カレーのルーで味が濃くなったのではと思いましたが、ウースターソースを少し加えて味を整えました。
見た目は、「ハッシュドビーフ」と変わりありませんでしたが、カレー色が少しついた「ハッシュドビーフカレー」になりました。
味加減も良く美味しい「ハッシュドビーフカレー」になりました。
料理も工夫次第ではいろいろと変身するものと思いました。
昨日のブログでご紹介した「ハッシュドビーフ」ですが、4人分を作ったことから残ってしまいました。
我が家のお昼ご飯は、残りものの「ハッシュドビーフ」を食べることにしましたが、そのまま同じものを食べるのもどうかと思い何か良い考えはないかと思いました。
牛肉ときのこ類が入り、とろみがついていたことから、これにカレーのルーを入れて食べたら「ハッシュドビーフカレー」、「ハヤシライス」に変身するのではと思いました。
豚肉とじゃがいも、たまねぎが入っていない分、一般的なカレーライスと違いがあるものの、豚肉を牛肉にしたカレーライスと全く同じではないかと思いました。
煮込み過ぎていた「ハッシュドビーフ」だったことからぬるま湯を足してとろみをつけ、カレーのルーは温めのお湯で溶かして入れました。
カレーのルーで味が濃くなったのではと思いましたが、ウースターソースを少し加えて味を整えました。
見た目は、「ハッシュドビーフ」と変わりありませんでしたが、カレー色が少しついた「ハッシュドビーフカレー」になりました。
味加減も良く美味しい「ハッシュドビーフカレー」になりました。
料理も工夫次第ではいろいろと変身するものと思いました。