■たらこパスタ
我が家の昼ごはんは、「たらこスパスタ」でした。
昨年、親戚から立派な辛子明太子をいただき冷凍保存をしていました。
そのまま食べるのももったいないと思い、辛子明太子をふんだんに使った男の料理「たらこパスタ」に挑戦してみることにしました。
たらこが大好きな私にとっては願っても無い料理で、好みの料理を作ることもあり楽しく料理をすることができました。
作り方は、ネットで調べました。
材料は、パスタ、たらこ、牛乳、バター、醤油、マヨネーズ、みじん切りのニンニクでした。
先ず、たっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間よりも少し短めにパスタを茹で、フライパンにバターを入れ、みじん切りのニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、たらこ、牛乳、醤油、マヨネーズでよく絡ませる。器に盛り海苔を乗せて出来上がり。
たっぷりのたらこソースを入れたことから贅沢な「たらこパスタ」が完成し美味しくご馳走になりました。
我が家の昼ごはんは、「たらこスパスタ」でした。
昨年、親戚から立派な辛子明太子をいただき冷凍保存をしていました。
そのまま食べるのももったいないと思い、辛子明太子をふんだんに使った男の料理「たらこパスタ」に挑戦してみることにしました。
たらこが大好きな私にとっては願っても無い料理で、好みの料理を作ることもあり楽しく料理をすることができました。
作り方は、ネットで調べました。
材料は、パスタ、たらこ、牛乳、バター、醤油、マヨネーズ、みじん切りのニンニクでした。
先ず、たっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間よりも少し短めにパスタを茹で、フライパンにバターを入れ、みじん切りのニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、たらこ、牛乳、醤油、マヨネーズでよく絡ませる。器に盛り海苔を乗せて出来上がり。
たっぷりのたらこソースを入れたことから贅沢な「たらこパスタ」が完成し美味しくご馳走になりました。