■憩いの家「遊楽」
■憩いの家「遊楽」の料理
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【憩いの家「遊楽」の昼ご飯】
6月29日の昼ごはんは、たらこ焼きそばの予定でしたが、当日、ボランティアサークルの仙台合同総会があり、憩いの家「遊楽」で会食でした。
コロナウイルス緊急事態宣言が解除されたことから3密に気をつけて開催することになりました。
マスク着用、窓開放、席は、できるだけ離れて、大阪の本部へ提出する議案書の書面表決を承認し、近況報告をした後、会食になりました。
憩いの家「遊楽」の食事は、自家製の野菜などをふんだんに使った手作りの料理でした。
品数が多く、肉じゃがと野菜サラダは大皿から盛り付け、自家製のきゅうりの漬物、とうもろこしはサービス、1人1500円のランチは、安いのではと思うほどでした。
最近、外食もままならない中での豪華な食事に大満足をしてきました。
【6月30日は、ガスト仙台中掛丁店で日替わりランチ】
6月30日の昼ごはんは、ガスト仙台中掛丁店で日替わりランチでした。
当日の朝、友人からお昼に会えないかと電話をいただき、急遽、出かけてきました。従って、男の料理は、休止になりました。