■旨みたっぷり!シーフードカレーパン
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【旨みたっぷり!シーフードカレーパン】
7月13日の昼ごはんは、旨みたっぷり!シーフードカレーパンでした。
材料は、昨日、我が家の昼ごはんで食べた旨みたっぷり!カレーの残りを利用しました。
我が家では、カレーと言うと結構な量を作ることから、次の日もカレーライスで、たまにカレースープを作って食べることがありました。
今回、旨みたっぷり!シーフードカレーパンに、冷蔵庫にあったエビを解凍し追加して煮て少し豪華なシーフードカレーにしました。
それだけではと思い果物のデザートを添えることにしました。
シーフードカレーパンは、食パンにカレーをのせるだけのものでしたが、ルーが柔らかく垂れないように注意してご馳走になりました。
日を置いたシーフードカレーは、味が濃くなり美味しくご馳走になりました。
【7月14日は、コーンバターチャーハン】
7月14日の昼ごはんは、コーンバターチャーハンでした。
今が旬のとうもろこしを茹でて、コーンたっぷりのチャーハンを作りました。