■たらこ焼きそば
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【たらこ焼きそば】
7月3日の昼ごはんは、たらこ焼きそばでした。
材料は、焼きそば、たらこ、玉ねぎ、にんにく、塩、胡椒、油でした。
フライパンに油をひき、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒め、塩、胡椒で味を付け、電子レンジで温めた焼きそば、水を入れ炒め、たっぷりのたらこを入れ、塩、胡椒で味を付け、皿に盛り付けてパセリを乗せて完成でした。
賞味期限間もないたらこをたっぷり入れましたが、玉ねぎの甘い味が美味しく、上出来のたらこ焼きそばが出来ました。
家内とともに大満足しながら食べたたらこ焼きそばでした。
【7月4日は、野菜たっぷりヘルシーチャーハン】
7月4日の昼ごはんは、野菜たっぷりヘルシーチャーハンでした。
冷蔵庫にある野菜を使ったヘルシーなチャーハンを作りました。