■吉野家の冷凍牛丼
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【吉野家の冷凍牛丼】
10月5日の昼ご飯は、吉野家の冷凍牛丼でした。
材料は、吉野家の牛丼の具のパック詰めでした。
以前、知人からいただいた吉野家の冷凍牛丼が美味しかったのでお取り寄せしました。
調理方法は、湯煎で温めて、丼にご飯を盛り、牛丼の具をかけ、紅しょうがをのせて完成でした。
簡単な昼ご飯でしたが、想像以上に美味しくご馳走になりました。
実際に吉野家の牛丼を食べたのが、十数年前だったことからどんな味なのか忘れていました。
前に冷凍牛丼を食べた時もそうでしたが、一度、店に行って食べてみたいと思っていました。
まだ実現していませんが、その内、伺って、店の牛丼と冷凍牛丼の違いがあるのか確かめてみたいと思っています。
【10月6日は、讃岐きつねうどん】
10月6日の昼ご飯は、讃岐きつねうどんでした。
最近、外出することが多く、冷凍食品の手抜き料理になっていますが、卵と小松菜を入れてご馳走になりました。