■ナポリタン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ナポタン】
10月28日の昼ご飯は、ナポリタンでした。
材料は、パスタ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、魚肉ソーセージ、サラダ油、ケチャップ、ウスターソース、塩、胡椒、パスタの茹で汁、粉チーズでした。
具の野菜は、食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎなどの具を入れて炒め、決チャップ、ウスターソース、塩、胡椒で味を付け、茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせ、皿に盛り、粉チーズを振って完成でした。
それなりに懐かしいナポリタンの味がして美味しくご馳走になりました。
【10月29日は、とろ~り♪ふわ~ん♪カニカマ天津飯】
10月29日の昼ご飯は、とろ~り♪ふわ~ん♪カニカマ天津飯でした。
丼物が大好きな私のとっては願ってもない昼ご飯でした。