■ホットケーキ他
■ホットケーキ
■みかんの缶詰・コーヒー
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ホットケーキ他】
2月29日の昼ごはんは、ホットケーキ他でした。
材料は、ホットケーキの素、牛乳、卵、有塩バター、シロップ、サラダ油、みかんの缶詰、コーヒーでした。
牛乳、卵を混ぜ合わせた液にホットケーキに素を入れ混ぜ合わせておきました。 ホットプレートにサラダ油をひき、ホットケーキの素を流し入れ、両面を2枚焼き、中に有塩バターを入れ、もう一枚を上にのせ、有塩バターをのせ、しろっぷをかけて完成でした。
みかんの缶詰、コーヒでご馳走になりました。
甘いものが食べたいと久しぶりに作りましたが、エネルギー補給には良かったのではと思いました。
【3月1日は、ラーメン】
3月1日の昼ごはんは、ラーメンでした。
冷蔵庫にある具をのせた普通のラーメンにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ホットケーキ他】
2月29日の昼ごはんは、ホットケーキ他でした。
材料は、ホットケーキの素、牛乳、卵、有塩バター、シロップ、サラダ油、みかんの缶詰、コーヒーでした。
牛乳、卵を混ぜ合わせた液にホットケーキに素を入れ混ぜ合わせておきました。 ホットプレートにサラダ油をひき、ホットケーキの素を流し入れ、両面を2枚焼き、中に有塩バターを入れ、もう一枚を上にのせ、有塩バターをのせ、しろっぷをかけて完成でした。
みかんの缶詰、コーヒでご馳走になりました。
甘いものが食べたいと久しぶりに作りましたが、エネルギー補給には良かったのではと思いました。
【3月1日は、ラーメン】
3月1日の昼ごはんは、ラーメンでした。
冷蔵庫にある具をのせた普通のラーメンにしました。