■簡単、温かきつねそうめん

2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【簡単、温かきつねそうめん】
3月14日の昼ごはんは、簡単、温かきつねそうめんでした。
材料は、そうめん、そばつゆ、いなり寿司の皮、板かまぼこ、長ねぎでした。
丼にそばつゆを入れてお湯で希釈し、ゆでた素麺を入れ、いなり寿司の皮、板かまぼこ、長ねぎをのせて完成でした。
午後1時からサークルのダンスレッスンだったことから簡単な昼ごはんにしました。
温かいそうめんは、この季節にぴったりで、喉ごしが良くて美味しくご馳走になりました。
【3月15日は、高菜とソーセージのチャーハン】
3月15日の昼ごはんは、高菜とソーセージのチャーハンでした。
高菜とソーセージの取り合わせはどうかと思いましたが、これが、意外に美味しいと思いました。
レシピでは、フランクフルトソーセージとありましたが、買い置きがなかったので魚肉ソーセージを使いまいました。
これがこれでまた良いと思いました
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【簡単、温かきつねそうめん】
3月14日の昼ごはんは、簡単、温かきつねそうめんでした。
材料は、そうめん、そばつゆ、いなり寿司の皮、板かまぼこ、長ねぎでした。
丼にそばつゆを入れてお湯で希釈し、ゆでた素麺を入れ、いなり寿司の皮、板かまぼこ、長ねぎをのせて完成でした。
午後1時からサークルのダンスレッスンだったことから簡単な昼ごはんにしました。
温かいそうめんは、この季節にぴったりで、喉ごしが良くて美味しくご馳走になりました。
【3月15日は、高菜とソーセージのチャーハン】
3月15日の昼ごはんは、高菜とソーセージのチャーハンでした。
高菜とソーセージの取り合わせはどうかと思いましたが、これが、意外に美味しいと思いました。
レシピでは、フランクフルトソーセージとありましたが、買い置きがなかったので魚肉ソーセージを使いまいました。
これがこれでまた良いと思いました