最近話題の 米こんにゃく を見つけたので、買ってみました。
味の方は、言われなければ全く分からないと聞いたのですが
それでもやっぱり半信半疑でした。
2合のお米を普通にといで、よく水を切った米こんにゃくを混ぜて炊けば
3合のご飯の出来上がりだとか。
炊けている間中、炊飯器からこんにゃくの匂いが漂ってきて
なんだか心配が募ります。
炊き上がって炊飯器のふたを開けると、表面がビッシリとこんにゃくで・・・あちゃ! な気分。
でもご飯とこんにゃくを丁寧に混ぜて、お茶碗によそうと
あれれ?? 見た目は普通にご飯です。
そしてお味のほうも、一粒一粒噛み締めると時々こんにゃくの粒が
混じるのが分かりますが
普通に食べると、間違いなく普通のご飯です。
を乗せておいしくいただきました。
でも1合相当量でお値段が158円、やっぱり常食は無理かな?