goo blog サービス終了のお知らせ 

nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

チーズケーキバー

2006-04-30 21:39:17 | スイーツ・フルーツ

生クリームが残っていたので、冷蔵庫にあったクリームチーズと合わせて
こってりハードなチーズケーキバーを作りました。

チーズケーキは、ベイクド、レア、スフレ・・・どんなタイプも好きですが
自分で作るのなら、このチーズケーキバーが本当にお手軽 
卵白と卵黄に分ける必要もなく、ひとつのボールですべての材料を混ぜて
冷凍パイ生地の上に流して焼くだけ。
冷蔵庫でよーく冷まして、適当に切り分ければ出来上がりです。
クッキングシートで包めば、買ってきたみたい。

硬く焼けているので日持ちもするし、食べやすくてお気に入りです。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする