今日から11月、日差しのある昼間はまだ冬には遠いですが、朝の冷え込みがかなり辛い季節になってきましたね。
寒くなると急に思い出して飲みたくなるのが こんぶ茶
子どものころから結構好きだったので、懐かしく郷愁をそそる飲み物でもあります。
今回、こんぶ茶一筋90年という 玉露園 さんから、塩分を30%カット(同社こんぶ茶比)したという
ヘルシーな 減塩こんぶ茶 を送って頂き飲んでいます。
粉末をスプーンですくって、好みの濃さに薄めてすぐ飲めるお手軽さがいいですね。
減塩ながら、良質のこんぶにホタテエキスやシイタケエキスも加わって
とてもまろやかで風味よく仕上がってますよ。
冷水でもおススメだそうですが、やはりこの時期はホットがおいしいです。
こんぶってカルシウムやヨードが豊富だし、しかも減塩でヘルシーだし
おやつやホッと一息の時間にこんぶ茶を頂くというのは、大変健康的で良い習慣だと思います。
またこんぶ茶ってお料理の隠し味にもいいそうで、パスタや炊き込みご飯の味付けにも使えるとのこと。
いわれてみればだしの塊ですから、おいしいでしょうね。
HPには色々レシピも乗っているようなので、ぜひ私も試してみたいと思います。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
ランキングに参加しています
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです
寒くなると急に思い出して飲みたくなるのが こんぶ茶
子どものころから結構好きだったので、懐かしく郷愁をそそる飲み物でもあります。
今回、こんぶ茶一筋90年という 玉露園 さんから、塩分を30%カット(同社こんぶ茶比)したという
ヘルシーな 減塩こんぶ茶 を送って頂き飲んでいます。
粉末をスプーンですくって、好みの濃さに薄めてすぐ飲めるお手軽さがいいですね。
減塩ながら、良質のこんぶにホタテエキスやシイタケエキスも加わって
とてもまろやかで風味よく仕上がってますよ。
冷水でもおススメだそうですが、やはりこの時期はホットがおいしいです。
こんぶってカルシウムやヨードが豊富だし、しかも減塩でヘルシーだし
おやつやホッと一息の時間にこんぶ茶を頂くというのは、大変健康的で良い習慣だと思います。
またこんぶ茶ってお料理の隠し味にもいいそうで、パスタや炊き込みご飯の味付けにも使えるとのこと。
いわれてみればだしの塊ですから、おいしいでしょうね。
HPには色々レシピも乗っているようなので、ぜひ私も試してみたいと思います。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです