昨日は、娘と恵比寿→代官山散策に行ってきました。

ランチした代官山のレストラン ブラッスリーバッカーノ です。
球体をした不思議なビルの3Fにあり、内装もおしゃれ。
イタリアンとフレンチを融合した感じのメニュー展開です。
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開かれた窓からは、爽やかな風が入ってきます。

パスタランチコースを注文



本日のスープ 角切りベーコン、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ジャガイモ、かぶ、サツマイモ、トマト、ピーマン、パプリカ・・・本当に具沢山です。フランスパンとチーズが乗って熱々

テリーヌとサラダ ハムと魚介のすり身と野菜とハーブのうまみがギュッと閉じ込められています。
厚切りで嬉しいボリューム。

娘の頼んだ 小エビのトマトクリームソース

私の頼んだ サーモンのクリームソース

本日のデザート 紅茶のパウンドとラムレーズンアイス、フルーツ添え

どれもおいしく、素材にこだわって丁寧に作られているのがわかります。
満足&満腹でしたが、敢えて注文をつけるなら
禁煙喫煙の区別がないことと、出てくるスピードが極端に遅いこと、かな?

注文からデザート登場までに1時間15分くらい掛かりました。
ランチですから、もっとすばやくてもいいのではないかと・・・・
