ウコンはショウガ科に属し 古くから生薬として珍重されてきました
日本で ウコンといわれるものは
春ウコン(キョウオウ) 秋ウコン(ウコン) 紫ウコン(ガジュツ)の3種類
それぞれ 成分が異なります
この花は 春ウコン(キョウオウ)
食べる部分は淡い黄色をした根茎で 刺激性のある辛みと強い苦みがあります
花は 淡く美しい色合いなのですが・・・
ウコンはショウガ科に属し 古くから生薬として珍重されてきました
日本で ウコンといわれるものは
春ウコン(キョウオウ) 秋ウコン(ウコン) 紫ウコン(ガジュツ)の3種類
それぞれ 成分が異なります
この花は 春ウコン(キョウオウ)
食べる部分は淡い黄色をした根茎で 刺激性のある辛みと強い苦みがあります
花は 淡く美しい色合いなのですが・・・