今の季節ならではでしょう
桑の実を摘んで食べるという楽しみは
鳥さんたちの餌だけど ちょっぴり 味わせてネ
「 これは絶対に美味しい! 」と思う 黒く熟した大きな実を選んで 口に入れます
きっと昔は 子どもたちのおやつだったのでしょう
野趣に富んだ 自然な甘みが 口いっぱいに広がります
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
桑のみをたべにいったことあります。
とってもおいしくて、一個ティッシュにつつんで
持ち帰ろうとしたらつぶれて服を汚して
しまいました!それほどおいしかったです・
懐かしい思い出です・・(^^♪
そんなことを思い出しました^^
それでも食べたくなる・・・
今の季節ならではです。
甘くて美味しいですよね〜
でも口の中や手も赤く染まってしまうんですよ(^。^)
又食べて見たいですね。
夫は反対に海の無い町育ち、周辺は畑と田圃と里山など
互いの思い出に共通点は少なかったけど、想い出話の交換は面白かったです
未だに桑の実は食べてません…最近、桑の実を食べに行くツアーがあると聞きました(興味)
現状維持で秋まで何とか過ごせそうです
子供のころ田舎のじいちゃんの庭にあって
この時期は指も口も黒くさせながら食べた記憶
今我が家ではキイチゴの実が色ついておいしいです
mariaさんの故郷は養蚕の地なのですね?
いろいろ考えつきますねぇ~
ちょっと街を離れれば、いっぱいあるのに~
子どもの頃、今は何もないけど、未来は希望と不安に充ちていた。
もう一度、その時代に戻りたい かも ?
桑の実は手づかみで口に直行だけど、キイチゴはかごを腕にかけ摘む・・・みたいなイメージがあります。