休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

初冬に「カモミールシフォンケーキ」を作る

2009-11-19 19:13:31 | クッキング
一人でシフォンケーキを作りました。
やっと成功です。

先日は友達と一緒にシフォンケーキ作りをし、成功したものの翌日の
スポンジは重いのです。シフォンケーキの命はスポンジのフワフワ感と
思っている私。今一つ納得せんでした。

さて、今回の出来は?
ふわふわっ!
2~3日経ってもふわふわっ。

バタバタしていて、
16日に作ったシフォンケーキの写真を今日やっと撮りました。
最後の残りの一切れ。でもほらっ、美味しそうでしょう。

「バウンドケーキ」作りだけが私の自慢でしたが、
シフォンケーキもちょっと、得意になりました。

これからしばらくは、シフォンケーキでおもてなしをしそうです。
みなさーん!味わいにいらしてくださーい!

そうそう、シフォンケーキに入れたカモミールは春に摘んでドライにしたもの。
飾りのカモミールは、今朝、畑に行って摘んできたものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする