今迄が暖かかったから、連日、散歩・買物などで、一日、4000~6000歩、歩いていたけど、
今日は寒い・・・・でも、好きな料理をして、心も身体も温かーーくなる♪
ヘルパーのTさんに、野菜をあれこれ切って貰い、調理の準備はバッチリ!
写真は、Tさんに切ってもらったり、茹でたり・・・下拵えの一部です。

お昼のスープを手始めに・・・・・夕食の準備まで、しました。
Tさんから、春のスープですねぇ~、と言われて、
すっかりその気になって・・・・・野菜はその時にあるものなら何でもいいんだけど・・・
「春のスープ」「春のスープ」と呪文のように、言いながら作った。
「春のスープ」のレシピ
今日の材料
蕪・小松菜の茎・菜花・プチトマト・玉葱・人参・にんにく・ベーコン
塩・黒胡椒・コンソメ
☆ 蕪はすぐ火が通るので、煮過ぎないように
それと、葉物は色を綺麗にしたいから、仕上げにサッと入れて火を止める。
とても、美味しい“春のスープ”が出来ました♪
