ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

春のスープ♪

2010年01月22日 | 私の料理

今迄が暖かかったから、連日、散歩・買物などで、一日、4000~6000歩、歩いていたけど、
今日は寒い・・・・でも、好きな料理をして、心も身体も温かーーくなる♪

ヘルパーのTさんに、野菜をあれこれ切って貰い、調理の準備はバッチリ!

    写真は、Tさんに切ってもらったり、茹でたり・・・下拵えの一部です。


お昼のスープを手始めに・・・・・夕食の準備まで、しました。

Tさんから、春のスープですねぇ~、と言われて、
すっかりその気になって・・・・・野菜はその時にあるものなら何でもいいんだけど・・・
「春のスープ」「春のスープ」と呪文のように、言いながら作った。

「春のスープ」のレシピ
今日の材料
 蕪・小松菜の茎・菜花・プチトマト・玉葱・人参・にんにく・ベーコン
 塩・黒胡椒・コンソメ

☆ 蕪はすぐ火が通るので、煮過ぎないように
  それと、葉物は色を綺麗にしたいから、仕上げにサッと入れて火を止める。

  とても、美味しい“春のスープ”が出来ました♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする