りんごの美味しい季節になった
昨日、知人の来訪に
「姫りんごの焼きりんご」
再挑戦した
前回は、いつだったであろう
2,3個を焼きりんご風にしてみたが
初めて作りましたふうになった
今回は、りんごも10ケ
レシピも確かめ作ってみたが
できばえは、いまひとつ
とりあえず、参考にさせて頂いた
レシピを紹介します
1.りんごを洗う
2.芯をくりぬく(フォークとかきりで)
3.くりぬいた部分にバターとグラニュー糖を入いるだけ入れる
4.190度に予熱しオーブンで10分ほど、りんごが柔らかくなるまで焼く
5.お好みでシナモンパウダーをかけて頂きます
りんごの芯くりぬき専用器
を使ったので穴が少し
大きくなりすぎた
なかなか焼き色が付かなく
オーブン190度で10分を
2度繰り返した。
自己評価としては前回よりは
少しの進歩はあったけれど
まだまだ、という感じ
また、再度挑戦してみたい
食べて下さった方は
「美味しいよ」と言って下さったが
「うわー美味しい」と言って
貰えるようになりたいもの
である