昨日は、「ミネラル・オーガニック給食」
なる演題の講演会に行ってきた。
自然塩・出汁(煮干し・あごだし・かつおなどを使う)有機やさい
を使っての給食の推進みたいな内容だ。
近年増加している発達障害児に効果があるそうだ。
2025年まで国を挙げての取り組み
「みどりの食料システム戦略」として30億円の予算を
組み込んでいると言うことだ。
興味、関心のある方にお薦め
『食べなきゃ、危険!-食卓はミネラル不足』
国光美佳共著
『輝きをとりもどす ¨発達障がい¨と呼ばれる子どもたち』
前島由美著
なる演題の講演会に行ってきた。
自然塩・出汁(煮干し・あごだし・かつおなどを使う)有機やさい
を使っての給食の推進みたいな内容だ。
近年増加している発達障害児に効果があるそうだ。
2025年まで国を挙げての取り組み
「みどりの食料システム戦略」として30億円の予算を
組み込んでいると言うことだ。
興味、関心のある方にお薦め
『食べなきゃ、危険!-食卓はミネラル不足』
国光美佳共著
『輝きをとりもどす ¨発達障がい¨と呼ばれる子どもたち』
前島由美著