久々に私の手料理です.このところ忙しかったり,体調が優れなかったりで,たいしたものが作れずにいました.昨日あたりから体調が良くなってきたことと,大仕事が片付きつつある開放感から料理も復活です.
本日はブロッコリーラブを並べた上にキングサーモンのオーブン焼き・スライスアーモンドかけと,マッシュドポテトの半熟卵のせ,それからスタッフドマッシュルームです.アスパラガスは飾りで.半熟卵を崩しながら食べるマッシュドポテトって美味しいんですよね.あとは芽キャベツとベーコンのクリームスープ.今日は秋の食材フル活用!トニーは白ワインを片手に嬉しそうでした.デザートは買ってきてくれた,ビアードパパのシュークリーム.相変わらずよく食べる夫婦です.
旬の食材から漲るパワーを頂いて,さあ明日も頑張ろう!
写真の無断転載を禁止します:No reproduction or republication of any photograph without permission.