Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

おウチご飯

2011-04-13 | 2人育児

おウチご飯.やっぱりおウチで食べるのがいい!なんてったって安心(いろんな意味で)!

  
お豆腐と春菊と大根のおすまし,ベイビーバックリブと蓮根のお酢煮,
毛瓜(モーウイ)と湯葉と干しエビの炒め煮

毛瓜(モーウイ)は冬瓜の一種.生後11ヶ月の娘がモリモリ食べました.本当は干ししいたけも一緒に入れるともっと美味しいんだけど,残念ながら切らしてたので無し.毛瓜1本じゃ我が家は足りない勢いだわ….

夕飯はいつも私と子供で6時半からいただきます.旦那のは取り置き.




ベイビーバックリブが大好きな息子は,手で持ってムシャムシャ.
「お母さ~ん,作ってくれて有難う~!」だって.

よかった.最近またよく食べ出したような気がするかな?娘は常に食欲旺盛ですが…(汗).モリモリ食べてくれると作り甲斐あります.

私は娘出産後,食の好みに大きな変化があります.アルコールが一切ダメになりました….一口くらい飲んでみたいといつも啜っていたのに,匂いを嗅ぐのも嫌.それから,とに角ご飯がいい.だからご飯に合うおかずばかり考えてしまいます.あとはスープ.毎日昼食と夕食にはスープ.スープがない日は気が抜けます….どうしてだろう?輸血しまくって嗜好が変わっちゃったのかな?

クリックしていただける励みになります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする