Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

近所の寿司屋にGo!

2014-12-06 | おうちご飯・レストラン

近所の寿司屋に行ってきた。
子供等大喜び~~!

いつもの寿司屋に行くか、
まだ行ったことのない、評判の良い日本食へ行くかギリギリまで迷ったけど、
やっぱり家から近くがいいやということで、
いつものところへ。

子供達、恐ろしいほど食べるようになった。

 
サーモンスキンのサラダ、サーモンのカルパッチョ。

このサーモンカルパッチョ。5切れしか入っていないんだけど、
$12(+消費税+20%チップ)するのね。
これが、なんとものの5秒で無くなるのよ!!
「噛む必要ない~。」とか言いながら、
「あと2皿追加~!」とか勝手に言う子供等!!
いや~、不快。
「こういうものは、パクパク食べるもんと違って、
お酒をちびちび飲みながら味わって食べるもんなの!」と言っておいた。

すぐに食べちゃったので写真撮り忘れたけど、
揚げ出し豆腐も。


寿司。イクラの山盛り寿司2巻追加。

 
刺身と抹茶のクリームブリュレ。

日本人ウェイトレスさんがお茶をいれてくれれば、
いちいち「ありがとう!」という子供達。
お皿を下げてくれれば「すっごく美味しかったよ!」とか言う息子なので、
サービスで味噌汁付いてない人にも付けてくれるし、
サーモン刺身も数切れ増やしてくれるし、
イクラの寿司2巻追加で頼んだら、
寿司飯より多い、溢れるほどのイクラ乗せてくれたりなどなど、
息子は世渡り術も身につけている事がよく分かった。

食べ終わって店を出るときには、
息子と娘揃って大きな声で「ごちそうさま~!」とも言う。

日本の母と「寿司食べた。」と電話で話していたら、
「なんでそんなに寿司や刺身の値段が高いん?
こっちは美味しい回転寿司が出来てるから、
サーモンなんか100円で食べれるわよ~。
もう、食べ放題よ。
今はお寿司が美味しいわよ~。」って・・・。

うう~~、冬の日本に帰りたいぃ~。

ラーメンに、回転寿司に、蟹でしょ。
おせち料理に、鍋。焼肉にふぐ刺し。
温泉行って、こたつに入ってゴロゴロしたい~~。

今なら息子も日本の食事が楽しめると思う。
娘は量的にもうちょっとかな?
味には煩いんだけど。

でも冬は下手すると雪の影響で飛行機飛ばなかったりして、
ややこしいのよ・・・(汗)。
生後半年の息子と機内に閉じ込められ、
東京からの乗り換え時間に間に合わず、
一泊ホテルの泊まる破目になった経験者。

でも冬の日本が恋しい・・・(涙)。

クリックしていただけると励みになります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする