メモリアルデイで祝日の今日は、
なんだかんだで、家でこちゃこちゃと料理しました。
いろいろ居酒屋風に。
こういう、
メイン無しで、ず~っと前菜が続くのが好きだわ。
■カリフラワーの豆乳ポタージュ
■お好み焼き風のキャベツ焼き
■蒸し鶏のキムチ和え
■トマトのチーズオムレツ
■マンゴー入りのサラダ(柚子ドレッシング)
■パプリカの豚バラ巻き
ままごとみたいで楽しかった♪
お好み焼きみたいなのですが、
最近ハマっていて、連続4日作っています。
キャベツ、好きなんですね。
茹でたり、スープに入れたり、煮込んだりではなく、
広島風お好み焼きみたいな感じで、
蒸したキャベツをモリモリ食べたいな~、
何かいいレシピないかな~と、
検索したら、
芸人「ロバート」の馬場さんのYouTubeに
「キャベツ焼き」っていうのがあって、
小麦粉不使用のキャベツがメインのお好み焼き風です。
私は、ちょっとアレンジして、
小口切りにしたネギと、
茅乃舎のだしを粉ごと一緒に入れてます。
娘は、
「毎日毎日、キャベツばっかり食べれるか!」
と言って、さすがに3日目から食べたがらなくなりましたが、
息子は、
「オレ、毎日でも食べれる。」
と言ってくれるので、
おやつ代わりに作っています。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村