海外に住んでいると、
お漬物とか異様に恋しくなるときがあるのですが、
「搾菜」もそうです。
箸休めにちょっと欲しかったり、
野菜炒めとかに入れたり、
麻婆豆腐に入れても美味しい、
炒飯に入れてもいい。
ほかほか白ご飯と搾菜でもいい。
搾菜摘まみながらアルコール飲んでもいい。
特に暑い日が続くと、
なんか欲しくなるんですが、
中国の漬物って、どれが美味しいのか分からない!
ところが見つけてしまいました。

じゃじゃーん!!
中国系のスーパーに売っています。
「これが使い切りサイズで、しかも美味しいのよ!」
と、
スーパーで中華の漬物を物色していたおばさんが教えてくれました。
これ食べた時の第一声。
「桃屋の搾菜とおんなじ味!」
「素晴らしい!
桃屋の搾菜を見事に再現してる!」
でした。
横で旦那に、
「いや、桃屋が中国の搾菜の味を忠実に再現してんでしょ?」
と言われました。
コリコリ?パリパリ?した歯応えも、ちゃんとあります。
辛い、辛くないの、
赤いパーケージ、緑のパッケージなどあります。
美味しいのでお試しください。
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