素晴らしいお天気でしたが、風は冷たかったですね~(><
そんな今日、山野草を摘みに行ってきました。ちょっと訳あり。
ツワブキ、野カンゾウ、カラスノエンドウ、ヨモギ、ツクシ、セリ、それに畑の白菜の菜花とのらぼう菜。
今夜の食卓は、、、1回に全部は無理だけど、僕的にはとても贅沢なお料理の数々。
エネルギーのとても高い山野草ですから、きっと、体は大満足だったんだろうと思います(*^^*)
上の写真は、わかりますよね、カラスノエンドウとヨモギ。
今日の料理は、菜花のバジルソース炒め、カンゾウのお浸し、ツワブキの煮物。
明日は、残ったものを天ぷらで頂きます。
去年も同じ山野草の写真をUPしていたはずですが、名前を忘れちゃいました。
でも、ちゃんと時期には花を咲かせて待ってくれていました。