ゴン!という当りが2回あったんですが、フィッシュオンならず(>_<)
この前にもルアーをロストした同じ定置網にまたもや阻まれ、やむなく撤収。
手作り料理に舌鼓を打ちながら、美味~~い地酒をやっています。
味はひねていません
あてはいろいろありますが、だいたい定番で、スベリヒユの生姜醤油漬けをトッピングした冷ややっこ、厚揚げとお野菜の炊き合わせ、ニンジンと胡瓜油のゴマ風味サラダにアボガド、お野菜とベーコンのバジルソース炒め、芋づるのキンピラ、どれもこれも美味い!
バジルソース炒めに使ったニンジン、下の写真のやつ。
この手のお野菜は手を付けずに捨てるのが普通だと思いますが、種取りを先送りし続けていた昨年の秋撒きニンジンの連れ、他のは種を付けて枯れたけど、残ったの?で、少し思案し、取りあえず切ってみよう!
これが~!こんな姿なのに不思議とめちゃ美味い。
形が悪くて味もひねてそうだけど、無肥料無農薬だから?味は絶品ですね (≧▽≦)
自画自賛って見られそうですけどね。
最近マーケットで買うニンジンは大半北海道産、今も冷蔵庫ありますが、味が全く違う!!
ということで、お野菜とベーコンのバジルソース炒めは💮(花丸)
ごちそうさまでした~~。
清水羊羹
ついでにですが、マーケットで清水羊羹が置いてあり、思わず衝動買い。
素朴な味ですが、美味いんですよね、FBにとらやの羊羹も美味しいけどこれもと書いてくださった方がありますが、今時の混ぜ物なしの伝統の味、美味しいですね。