東京アイランド

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政右ヱ門(まさえもん)の朝食もボリュームたっぷり

2012-10-10 00:14:26 | 南房総・千葉

 10月も半ばに近づき、気温も下がりました。昼と夜の温度差が大きくなっていますので、体調管理に気をつけてください。

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 今はすっかり寒くなっていますが、晩夏9月25日の朝食。
 カニの身が入ったサラダとアジの開きがメインのようです。

 

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 昨夜出された房州海老の活き造りを味噌汁にしたものです。
 海老のダシがすごく効いていて、美味しい。


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 朝食だというのに、焼売が!?



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 「民宿」と銘打っていますが、お料理の内容からにすると「高級旅館」並みかな。


 宿泊プランは4つあり、スタンダードプランは刺身の船盛りと2、3品のおかずがメイン。
 10500円(※)。
 ワンランク上の味覚コースは、刺し身の船盛りはもちろん、房州海老の活き造りと、デルミトールor煮付けが付き、12500円(※)。
 磯祭りは、味覚コースにアワビの踊り焼きが付き、14500円(※)。大漁コースは、磯祭りの内容よりもグレードアップ。16500円(※)だそうです。

 (※)料金は時期や季節により、変更する場合もあります。ここに記載している料金は、2012年9月25日現在)

 今回はアワビの踊り焼きが付かない、味覚コースでしたが、お料理のボリュームは磯祭りと大して変わらないような。
 あれほどのお料理を堪能しているのに、このお値段でいいの!?と泊まりに行くたびにそう思います。

コメント
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