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ゆうパックに貼付。郵便局が民営化されても、切手は国営だった郵政省時代のものです。つまり、郵政省は国の収入なので、今の日本郵便株式会社が無償で宛先まで配達ってことになりそう・・・。
大昔の500円切手は高額とされているので、少し大きめです。なんと!!1969(昭和44)年2月1日発行のものでした。切手カタログの評価値は1400円。切手商や、チケットショップに売りに行っても、買い取り値はかなり安い。ほとんど額面とおりなので、躊躇なく郵便に使わせていただいています。(笑)プレミアムがついていたら、ちょっとした収入になりますが、今の時代、どこも切手は高値で買い取ってくれないところがほとんどですし・・・。
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これも昭和の切手だらけ~!!15円のチョウは平成6年発行のもの。あっと言う間に20年前じゃないですかねぇ・・・東京でサラリーマン時代に東京中央郵便局で買いあさったものが今でも沢山。当時、4円や8円とか端数な切手でもたくさん在庫有り。
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去年の年末にまとめ買いした、茶そばの賞味期限がそろろそ・・・なので、ランチは久しぶりに故郷(山口県)の瓦そばを作りました。下関の奥座敷、川棚温泉でしか食べられない登録商標の「瓦そば」。味などを研究して、かなりパクったものですが、本場並みの美味しさだと自負(笑)
茶そばは年越しそばに使えるので、そろそろまとめ買いする時期です。1年なんて、あっと言う間です。子どもの頃の1年はかなり長く感じられたというのに、何ででしょうかねぇ。
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夕食は母のお得意料理、韓国のビビンバ。昼に使った、ホットプレートに乗っけていれば、石焼きビビンバに早変わりできますが、ホットプレートはファミリー向けの大型なので、出し入れがちょい大変。丸くて小さなホットプレートならさっと取り出して、盛り付けは可能。