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お刺身はバッチリ!!新鮮な状態のままで保っていました。当初、島寿司を作る予定でしたが・・・パスタに変更。このように漬けて、2時間くらいは冷蔵庫へ。
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隠し味に青ヶ島の鬼辛を使った、卵スープもクセになってしまうほど美味しいです。
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この贅沢なパスタ、次に食べられるのはいつになるのやら・・・。父はいつも石焼きビビンバを混ぜずに別々にして食べている。今回もそうなのか!?と様子を見ていたら、まず、刺身だけを口の中に放り込む。「刺身だけだと辛いんでしょう!!お寿司と同じ感覚で麺も一緒に食べるんですよっ!!」父はかなり味覚オンチなのかも知れない。青ヶ島のお刺身シリーズは今回でラスト。今度は冷凍されたものなので、煮付けにしていただきます。本当にごちそうさまでーす!!
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夕食は、野菜たっぷりのチーズ焼き風。半分残して、翌日のランチにアレンジ。食パンの表面にトマトケチャップ、またはマスタードソースを塗って、ハムを敷いて、それを乗せてオーブンでしばらく加熱すればピザっぽくなります。