okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

TRASPARENTE トラスパレンテ  

2010-08-12 23:55:01 | 代官山&中目黒のおやつ

 中目黒・トラスパレンテのぱん。

 右は、「本日のパン」、ショコラ。チョコ生地の中にさらにチョコチップ たっぷりとチョコのお味を楽しめます♪ これで¥60とはウレシイ! りんごやレーズン、くるみはよくみかけるんだけど・・・チョコははじめてかも!

 左は「カレ・ロッソ」(¥180)。四角いあんぱんです。アーモンドスライスがのったブリオッシュ。リッチでおいしい

 コチラ、断面図。

 あんこもたっぷり。あっさりめの粒あん。

 トラスパレンテ、ソフトクリームもやってるんだ!

 「バニラ+いちごソース」、「バニラ+チョコ」、「いちごアイス+練乳ミルク」の3つのお味。 コチラはいちごアイスね きゃー、早くたべないと溶けちゃう~ たっぷりソフトクリームは¥250。 ・・・コーンフレーク、なんだか懐かしいな。 

 

TRASPARENTE トラスパレンテ HP & okashihimeが食べたパン

東京都目黒区上目黒2-44-24 03-3719-1040 9:00-20:00

 

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Patisserie mitsuwa GINZA  パティスリー・ミツワ・ギンザ 

2010-08-12 01:05:21 | 銀座のおやつ

  銀座のパティスリー・ミツワでのランチ。

 この日のランチは、トマトときのこのパスタ、サラダ、とうもろこしのスープ。そういえば、ココのパスタ、トマト系が多いかも。割と軽めのボリュームなので、デザートまでしっかり食べたい女子にはウレシイです。

 そう、ランチのお目当ては・・・やっぱりデザート

 スイーツ3つ盛り合わせだったり、時期ごとに、シェフがいろいろ考えてるんですって。 今回は苺パフェ わーい うれしいー。

 まんまるお月さまのようなクッキーの下には、真っ赤ないちごソースがとろ~りかかったいちごアイス。 スポンジ生地、カスタード、生クリーム、いちご果肉なども、しっかり、グラスにつまっています。 ランチデザートとはいえ、全然手を抜いてませんよ。

 すてきでおいしくって、とってもお得な気分です。

 

Patisserie mitsuwa GINZA  パティスリー・ミツワ・ギンザ HP & okashihime(←ミツワのバックナンバー★)

東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ1階 03-3561-1616 11:00-23:00 

 

 

 

 

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